Saludables, húmedos, sin harina refinada y perfectos para el desayuno o una merienda nutritiva.
Ingredientes (para 9-12 muffins):
- 1 taza de avena instantánea
- 1 taza de puré de manzana (o 2 manzanas ralladas)
- 2 huevos
- ½ taza de yogur natural o leche vegetal
- ¼ taza de aceite neutro (puede ser de coco, girasol o maíz)
- 1/3 taza de azúcar mascabo o miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 y ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- (opcional) Nueces picadas, pasas o chips de chocolate
Preparación:
- Precalentá el horno a 180 °C y colocá pirotines en un molde para muffins.
- En un bowl grande, mezclá la avena instantánea, el polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal.
- En otro recipiente, batí los huevos, el puré de manzana, el yogur, el aceite, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrado.
- Uní los ingredientes húmedos con los secos y mezclá hasta que quede una masa homogénea. Si querés, agregá nueces o chips.
- Repartí la mezcla en los moldes hasta ¾ de su capacidad.
- Horneá por 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
- Dejá enfriar... ¡y disfrutá!
Tip:
Podés conservarlos en heladera hasta 5 días o congelarlos. Para un toque extra: espolvoreá con un poco de avena y azúcar antes de hornear.