Torta "montaña" (una oda al caju y a la amistad) | Distribuidora Pepino

Torta "montaña" (una oda al caju y a la amistad)

Una receta que nace del corazón y se amasa con las manos. Esta torta “montaña” es un homenaje al caju, al encuentro y a los sabores que abrazan. Te cuento cómo hacerla:


Ingredientes Masa:

  • Una taza de harina de almendras
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de harina leudante
  • Media taza de harina de maíz
  • 1 huevo
  • Canela
  • Ralladura de limón

Ingredientes Relleno:

  • 150 gr. de Dulce de batata 
  • 3 tazas rebosantes de frutos secos (caju, almendra, nuez, mani, etc.)
  • Coco rallado fino y grueso  1 taza entre ambos.
  • Canela unas cucharaditas o  2 cucharadas soperas de azúcar mascabo.


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl. Luego incorporar los húmedos y comenzar a unir con cuchara… y con las manos. En Ayurveda se dice que los alimentos saben mejor cuando nuestras manos los acarician: es una forma de entregar presencia y amor a lo que cocinamos.


Relleno:

Derretir el dulce de batata con un poquito de agua.

Poco a poco ir agregándole las 3 tazas de frutos secos y la taza de coco rallado.

Una vez incorporado agregar unas cucharaditas de canela o 2 soperas de azúcar mascabo.


Enmantecar con aceite de coco o manteca y harina ( puede ser de arroz o de trigo) y estirar la masa con las manos. En caso que la consistencia sea blanda bolcarla y desparrar suave con una cuchara.

Luego arriba de la masa colocar el relleno ( la batata con los frutos, el coco, etc)

El Tiempo de cocción es en horno suave 50 minutos.

Cuando lo sacas del horno podés agregarle  4 o 5 cucharadas de miel líquida.

Y a disfrutar !


Sofía Korol

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